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モイ!
マイスオミのラウラです。 伝統的なクリスマス料理ではありませんが、我が家のクリスマスに欠かせないパテの一つ、ビーツのパテのレシピを紹介します。 写真のピンク色のパテがビーツです。奥のパテはブロッコリーとカリフラワー、手前のがスモークサーモンのパテです。 Punajuuripatee (プナユーリパテー) 約500gビーツの酢漬け 約100gたまねぎ 大さじ1サラダ油 約150gクレームフレッシュ 5個 卵 小さじ1塩 小さじ2タラゴン 飾り用 バジルなどハーブ *オーブンを175度にしておく。 1.たまねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒める。 2.ビーツの酢漬けをマッシュにし、他の材料を全て入れ、混ぜまる。 3.油を細長い型の内側に塗る。 4.2.を型に入れ、アルミホイルをかぶせる。 5.型をオーブンに入れ、175度で1時間半ほど焼く。 6.テリーヌが冷えたら、型から抜き取る。 ※テリーヌが崩れやすいため、型に適当な大きさに切ったペーキングシートを入れ、油を塗ると取り出しやすくなります。
by mysuomi
| 2012-12-27 17:22
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