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フィンランド・デザイン
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【レシピ】ビーツのパテ
モイ!
マイスオミのラウラです。

伝統的なクリスマス料理ではありませんが、我が家のクリスマスに欠かせないパテの一つ、ビーツのパテのレシピを紹介します。

【レシピ】ビーツのパテ_a0071240_17145552.jpg


写真のピンク色のパテがビーツです。奥のパテはブロッコリーとカリフラワー、手前のがスモークサーモンのパテです。

Punajuuripatee
(プナユーリパテー)

約500gビーツの酢漬け
約100gたまねぎ
大さじ1サラダ油
約150gクレームフレッシュ
5個 卵
小さじ1塩
小さじ2タラゴン

飾り用
バジルなどハーブ

*オーブンを175度にしておく。
1.たまねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒める。
2.ビーツの酢漬けをマッシュにし、他の材料を全て入れ、混ぜまる。
3.油を細長い型の内側に塗る。
4.2.を型に入れ、アルミホイルをかぶせる。
5.型をオーブンに入れ、175度で1時間半ほど焼く。
6.テリーヌが冷えたら、型から抜き取る。

※テリーヌが崩れやすいため、型に適当な大きさに切ったペーキングシートを入れ、油を塗ると取り出しやすくなります。
by mysuomi | 2012-12-27 17:22 | グルメ
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