フィンランド・デザイン
by mysuomi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
MY SUOMI INFO
マイスオミ株式会社
ヘルシンキを拠点に、
フィンランドのデザインや建 築・ライフスタイルに興味をお持ちの皆様へ日本語のガイドツアー、その他様々なサービスをご提供する会社です。
www.mysuomi.fi



カテゴリ
デザイン
建築
ライフスタイル
ヘルシンキ
文化
教育
グルメ
プロダクト
質問
北欧
イベント
MY SUOMI NEWS!
お知らせ
クリスマスカレンダー2013
トーベ100周年
役立つ情報
My Suomi Team
以前の記事
2015年 06月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
more...
最新のコメント
突然のコメント失礼します..
by ふみ at 23:14
フィンランド語が世界で一..
by わし at 04:46
レフティだろ
by おれ at 04:40
突然すみません。 TB..
by ヒガシガワ at 19:15
moncler pas ..
by pirate bla at 06:47
Most http://..
by iaayidub at 13:25
Nach meiner ..
by eaglesEr at 02:38
They search ..
by human hair at 01:23
louboutin wo..
by christian at 20:26
A http://cia..
by ovkhabomiwut at 07:06
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
【レシピ】ビートルートのスープ
Moi!
マイスオミのラウラです。

結構前のブログになりますが、収穫の時期にブログに掲載したビートルート・スープのレシピを紹介します。

a0071240_19175675.jpg


フィンランドでは、根野菜料理が多いし、寒い時期は温かいスープを飲む(具沢山のスープなので「食べる」と言ったほうがいいかもしれませんが…)ことも多いので、ビートルート・スープは私としてはとてもフィンランドらしく感じます。

Punajuurikeitto (4人分)
(プナユーリケイット)

【スープ】
ビートルート 1キロ
じゃが芋 6個
赤唐辛子 半分
ベジタブルスープブイヨン (お湯1リットルに適当な個数、1~2個ほど)
生クリーム 1 DL
(低脂肪牛乳)
塩コショウ 適量

【トッピング】
カッテージチーズ
新鮮なバジル
※庭のハーブが使いたくて、バジルではなく、「Ruohosipuli」(細いあさつきのようなハーブ)を乗せました。

ビートルートとじゃが芋の皮をむき、小さくカットします。野菜をベジタブルスープブイヨンを加えたお湯に入れて、柔らかくなるまで煮ます。途中で唐辛子を加えます。

30分ほど経ったら、野菜をミキサーなどでムースにし、生クリームを加えます。必要であれば、牛乳も加えます。沸騰したら塩コショウで味付けします。

スープをボウルに入れ、カッテージチーズとバジル、またはRuohosipuliを乗せて、出来上がり。

いただきます!
[PR]
by mysuomi | 2012-11-05 10:53 | グルメ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mysuomi.exblog.jp/tb/16751757
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 図書館シリーズ~トゥルク市立図書館 冬眠準備 >>